ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ — «ЦСК УКРАЇНА»

usc

С января 2004 года вступил в действие принятый Верховной Радой Закон Украины «Об электронной цифровой подписи», в котором четко определены понятие, сферы применения и юридическая сила электронной цифровой подписи.
Электронная подпись — это данные в электронной форме, которые присоединяются к другим электронным данным или логически с ними связаны, и предназначены для идентификации подписчика этих данных.
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) — вид электронной подписи, полученный в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать личность подписавшегося. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа.
Электронная цифровая подпись может использоваться юридическими и физическими лицами как аналог собственноручной подписи для предоставления электронному документу юридической силы. Юридическая сила электронного документа, подписанного ЭЦП, эквивалентна юридической силе бумажного документа с собственноручной подписью правомочного лица и печатью.
ЭЦП обладает всеми основными свойствами собственноручной подписи:
  • удостоверяет то, что полученный документ поступил от подписавшего его лица;
  • гарантирует целостность и защиту от искажения/исправлений подписанного документа;
  • не дает возможности лицу, подписавшему документ, отказаться от обязательств, возникших в результате подписания этого электронного документа.
Безопасность использования ЭЦП обеспечивается тем, что средства, которые используются для работы с ЭЦП, проходят экспертизу в Государственной службе специальной связи и защиты информации.

Комментарии закрыты.


Реклама
Реклама